Das Leitbild

Jede Organisation braucht Ziele und Werte. Im Leitbild der Sozial­stiftung Köpenick ist verankert, dass alle Bewohnerinnen und Bewohner einen Anspruch auf Geborgenheit, Verständnis und Akzeptanz haben. In einem wohnlichen Umfeld mit Freiraum zur eigenen Lebens­­gestaltung sollen die pflege­bedürftigen Menschen im höheren Lebensalter sowie Menschen mit Behinderungen nach ihren persönlichen Bedürfnissen leben können.

Klare Strukturen, Prozesse und Kompetenzen, Entscheidungs- und Informationswege sind erkennbar und nachvoll­ziehbar. Die Ziele werden erreicht durch die Zusammen­arbeit zwischen allen Bereichen der Stiftung und mit den sozialen Anbietern der Region. Darüber hinaus bilden ein hoher Qualitäts­­anspruch und die Zusage für einen sorgfältigen, wirtschaftlichen Umgang mit allen finanziellen Ressourcen das Leistungs­­versprechen der Sozial­stiftung.

gras